注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银杏树

“在一个文化屈从权势的传统中,庄子是一棵孤独的树,是一棵孤独地在深夜看守心灵月亮

 
 
 

日志

 
 

【转载】叶诗文的胜利和英媒的失败  

2012-08-01 09:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自安德鲁·雷默《叶诗文的胜利和英媒的失败》
 

于是,有一天所有的英美媒体疯狂的嚎叫起来。

原因是中国人叶诗文在英格兰的浅水里游出了英国人,或者英国人的老板美国人都没有游出来的速度。

毫无疑问,英格兰也许有更好的水质,但是中国人有更快的速度和更大的心脏。在被英美媒体咆哮了几十个小时之后,叶诗文,这位沉着的中国人连鼻子都没有动一动。她在等待一个结果,一个药检结果。多么宏伟的领袖风范。

老实的说,每天生活在英国小报之中,我也曾怀疑过这位伟大的中国姑娘,她的速度实在是太快了。而且,英美媒体难道手握证据?不,他们只是简单的不相信中国人能游出这样的速度。如果是一个美国人或者澳大利亚人,没有记者会浪费自己的猜想和思想。

所以,我建议,叶诗文和中国奥委会应该向这些媒体提出起诉,理由是种族歧视。这的确是非常严重的歧视。没有人愿意中国人在游泳项目中获胜或者打破世界纪录,这就是英美媒体。他们的作用就是欺压一切没有公共说话能力的三世界国家。

中国人叶诗文就这样强大,随着药检合格的消息出来,我们对中国的敬意又多了几分。是的,这群中国人想做什么就能成就什么。他们想成为体育大国就成为了体育大国;他们想发展经济就比我们富裕;他们想成为金牌数量第一的大国,4年前就做到了……我知道你们想说什么,4年前中国人是东道主……我们今天也是东道主,奥运开始前,我们的政府和媒体曾经怯生生地定下一个目标:金牌榜前三位。这就像英格兰男人心中明白贝克汉姆从不偷腥是不可能的事情一样。

没错,到我开始写稿为止,英格兰一枚金牌都没有得到,我想能进入金牌榜前20位,大笨钟就可以持续敲响10分钟了。

质疑叶诗文的事情可以结束了,没有人能够起诉她。但全世界的参加奥运会的运动员都可以起诉英国奥委会,他们拿到的是真正的金牌吗?是含金的吗?当然,我只是开个玩笑。

今后几届奥运会的趋势很明显了,中国和美国争第一。这是中国一个伟大的进步。唯一的美中不足是:美国人能拿金牌的项目更多的是观赏性强的项目。不过我相信,下一届奥运会,中国人会在那些美国人的强势项目中出现……译/国华


  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017